Главная » Статьи » Развитие системы нормирования » Новации в системе технического регулирования в строительстве: стандарты под угрозой?
Рейтинг: 5 / 5 (2)

Новации в системе технического регулирования в строительстве: стандарты под угрозой?

16-17 февраля 2017 года в Москве состоялся XI Всероссийский кровельный конгресс. В ходе пленарного заседания в первый день Конгресса с докладом выступил Сергей Васильевич Пугачев, заместитель исполнительного директора Ассоциации «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ), председатель Комитета ТПП РФ по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции.

В своем докладе Сергей Васильевич отметил, что сфера технического регулирования является приоритетной задачей в общегосударственном масштабе. Так, по итогам заседания Государственного совета, состоявшегося 17 мая 2016 года, Президентом РФ было поручено Правительству РФ привести в соответствие с современными требованиями документы технического регулирования в сфере строительства, в том числе принять меры по гармонизации отечественных и международных стандартов с учётом лучших мировых практик. Это надлежит сделать с привлечением национальных объединений саморегулируемых организаций в сфере архитектурно-строительного проектирования и строительства. Каждый год в срок до 1 ноября должен предоставляться отчет по проделанной работе.

Что было сделано НОСТРОЙ?

За несколько лет две организации (а ранее три!): Национальные объединения строителей, проектировщиков и изыскателей, вложили только в дело актуализации стандартов и разработки Еврокодов более 315 млн руб.

По поручению Правительства РФ от 16 июня 2010 г. №ИШ-П9-4012 была разработана комплексная программа мероприятий по внедрению Еврокодов. Она предусматривала «пакетную» разработку сводов правил на основе Еврокодов с национальными приложениями, их адаптацию на национальном уровне, а также внедрение новых программ обучения и модернизацию испытательной базы. Программа была одобрена 02.12.2010 на совместном заседании Президиума коллегии Минрегиона России и Общественного Совета при Минрегионе России и положена в основу Плана, утвержденного в апреле 2011г. министрами стран-членов Таможенного союза, отвечающими за строительство, в т.ч. Минрегионом России.

Минрегионом России совместно с национальными объединениями строителей,
изыскателей и проектировщиков в 2010-2012 г.г. было переведено 56 Еврокодов, разработано 55 Национальных приложений.

Внимание! Поворотный момент №1

"Мы надеялись что следующим этапом будет создание поддерживающих стандартов, как это сделано в Беларуси. Там на усмотрение инвесторов можно выбирать либо традиционный национальный стандарт, либо национальное приложение Е на основе Еврокодов" - отметил Сергей Васильевич.

Однако, 1 июля 2016 года был Постановлением Правительства РФ был утвержден Порядок разработки, утверждения, опубликования, изменения и отмены сводов правил, в котором зафиксированы серьезные изменения существующего положения вещей.

Основные положения:

  • Своды правил (СП) разрабатывается в целях обеспечения соблюдения требований ТР
  • СП разрабатывается в соответствии с общими требованиями основополагающих стандартов к построению, изложению и оформлению документов по стандартизации
  • Росстандарт устанавливает порядок проведения экспертизы СП (приказ Росстандарта от 27.10.2016 № 1635)
  • Проект СП подлежит согласованию с заинтересованными ТК, область деятельности которых он затрагивает
  • Минпромторг России устанавливает порядок регистрации СП
  • Росстандарт организует опубликование, издание и распространение СП
  • Основания для отмены СП:

            - несоответствие законодательству РФ

            - принятие ГОСТ на тот же объект и аспект стандартизации (кроме СП из перечня обязательного применения)

            - исключение СП из перечней обязательного и добровольного применения

            - решение разработчика

Обратите внимание! При наличии национальных стандартов на тот же объект и аспект стандартизации - своды правил подлежат отмене! Если своды правил не включены в перечень доказательной базы Регламента, то они также отменяются!

У этого документа есть плюсы - например, четко прописанная необходимость согласования документов со смежными техническими комитетами, а также передача права на опубликование и распространение СП Росстандарту.

К сожалению, принятие этого документа закрепляет позиции предписывающего метода нормирования и еще глубже погружает нас в жесткую императивную систему, не поддерживаемую ни одной из европейских стран.

  • В Республике Казахстан, например, постановлением Правительства РК от 31.12.2013 № 1509 была утверждена Концепция по реформированию нормативной базы строительной сферы РК. Концепция предусматривает применение параметрического метода строительного нормирования – метода, акцентирующего внимание на результате (цели), который данное нормативное требование должно обеспечить. При этом выполнение этого требования может быть достигнуто несколькими альтернативными путями. Данная концепция предусматривает три этапа реализации: период формирования нормативной технической базы альтернативного применения, гармонизированной с европейскими нормами по проектированию (2013 – 2014гг.), период сосуществования национальной и альтернативной базы (2015 – 2020гг.) и период обобщения опыта применения и корректировки новой нормативной базы (2021 – 2025гг.).
  •             В Республике Беларусь в соответствии с решениями Министерства архитектуры и строительства РБ проводится второй этап реструктуризации Национального комплекса технических нормативных правовых актов в области архитектуры и строительства с целью оптимизации и сокращения технических норм, содержащих обязательные требования. При этом в Республике Беларусь фактически реализован параметрический метод нормирования, а именно: в состав доказательной базы данного технического регламента включены на альтернативной основе документы, основанные на национальных нормах в сфере строительства, и технические кодексы установившейся практики, основанные на европейских нормах проектирования (еврокодах) с комплектом поддерживающих государственных стандартов на строительные материалы и изделия, гармонизированных с европейскими стандартами.

Поворотный момент №2

 26 января 2017 года Минстрой внес изменения в Техрегламент и Градостроительный Кодекс. Широкой общественностью эти изменения не обсуждались, но при этом они кардинально поменяли систему нормативно-технического обеспечения в стране!

 Проект федерального закона
«О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
(письмо Минстроя России от 28.12.2016 исх.№ 44742-ММ/08)

  • Принципиально новые виды документов - строительные нормы (требования) обязательного применения и строительные правила (способы расчетов) добровольного применения, принимаются Минстроем России в форме НПА;
  • Сведения о всех документах, применяемых в целях соблюдения технических регламентов в области обеспечения безопасности зданий и сооружений, должны быть включены в Федеральный реестр нормативных документов в строительстве по результатам экспертизы (согласования) Минстроем России;
  • В случае неприменения СП, ГОСТ и иных документов ФОИВ, сведения о которых приведены в Реестре, применяются процедуры обоснования (расчеты, апробация методик и т.д.), установленные в части 6 статьи 15 ТР ЗиС, или проводится подтверждение технической пригодности для применения в строительстве. Данное положение распространяется не только на здания и сооружения, но и на материалы, изделия, конструкции, технологии,применяемые в строительстве;
  • В Реестр не включен целый ряд документов в области стандартизации, предусмотренных законодательством и широко применяемых в области проектирования и строительства (стандарты организаций, в т.ч. обязательным для применения строительными компаниями-членами СРО стандарты на процессы выполнения работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, утвержденным национальными объединениями СРО (часть 2 статьи 55.13, часть 1 статьи 55.15 Градостроительного Кодекса РФ), технические условия на промышленную продукцию и строительные материалы и предстандарты);
  • Запрет на применение национальных и межгосударственных стандартов, включенных в официальные перечни документов по стандартизации, составляющих утвержденную доказательную базу принятых в ЕАЭС и РФ технических регламентов, в случае их отсутствия в Реестре.

Чем это грозит?

В соответствии с приказом Росстандарта от 12.12.2013 № 1464 на базе НОСТРОЙ создан новый технический комитет по стандартизации по правилам производства работ в строительстве с наделением его полномочиями по национальной, межгосударственной и международной стандартизации. Создан для повышения статуса наших стандартов.

 

Злободневный вопрос: а куда пойдут документы, разработанные Техническим комитетом, если они не будут включены в Реестр? Для включения в Реестр нужно будет проходить дополнительную экспертизу после утверждения. Экспертиза будет проводиться на предмет сравнения со строительными нормами, которых в стране пока нет. Если стандарт не прошел экспертизу, то тогда вступает в силу типовая схема оценки технической пригодности, только если во всем мире она применяется для инновационной продукции, у нас она будет применяться для всего массива стандартизованной продукции!

Что предлагает НОСТРОЙ?

Концепция, предлагаемая НОСТРОЙ, предлагает возможность выбора нормативных документов, основываясь на опыте ближайших соседей: Беларуси и Казахстана.

Концепция совершенствования системы технического нормирования и регулирования в строительстве (разработана НОПРИЗ и НОСТРОЙ, рассмотрена и одобрена на конференциях 28.07.2016, 06.10.2016, в т.ч. Советом по ТР при Минпромторге России, Комитетами ТПП РФ и РСПП по техническому регулированию):

  • Выбор и обоснование отраслевой модели технического регулирования (наднациональная, национальная) и нормирования (предписывающая, целевая, параметрическая)
  • Определение объектов и субъектов технического регулирования в строительстве и механизма их взаимодействия
  • Определение состава, структуры и иерархии документов системы с учетом приоритетных направлений инновационного развития отрасли
  • Совершенствование механизмов стандартизации в строительстве
  • Совершенствование механизмов оценки соответствия, допуска инновационной продукции на рынок  
  • Реформирование системы контроля и надзора
  • План мероприятий (Дорожная карта) (изменения в законодательство с учетом выбранной модели, инвентаризация и пересмотр системы нормативных документов, инфраструктурные изменения, изменения процедур выхода на рынок строительной продукции и т.д.)

Стандарты организаций имеют огромные плюсы. Это документы не такого многократного консенсуса, только они обеспечивают высокую конкурентоспособность продукции.

Их использование основано на серьезной нормативной базе:

  • Статья 16.1, ч.4 ФЗ «О техническом регулировании»: Допускается применение … стандартов организаций для оценки соответствия требованиям технических регламентов
  • Статья 55.1. Градостроительного Кодекса РФ: Содержанием деятельности СРО является разработка и утверждение стандартов СРО.
  • Часть 9 статьи 55.5. Градостроительного Кодекса РФ: …стандарты саморегулируемой организации и внутренние документы не могут противоречить ГрК РФ, законодательству РФ о техническом регулировании, а также стандартам на процессы выполнения работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, утвержденным соответствующим Национальным объединением саморегулируемых организаций.
  • Статья 55.13 Градостроительного Кодекса РФ: В рамках контроля СРО за деятельностью своих членов осуществляется в том числе контроль: за соблюдением членами СРО требований законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности, о техническом регулировании, включая соблюдение членами СРО требований, установленных в стандартах на процессы выполнения работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, утвержденных соответствующим Национальным объединением саморегулируемых организаций.
  • Статья 55.15 Градостроительного Кодекса РФ. В отношении члена СРО, допустившего нарушение требований законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности, требований технических регламентов, обязательных требований стандартов на процессы выполнения работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, утвержденных соответствующим Национальным объединением саморегулируемых организаций, …СРО могут применяться меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные Федеральным законом «О саморегулируемых организациях».

В результате рассмотрения обращения НОСТРОЙ Ростехнадзор подготовил и направил в территориальные органы письмо от 14 августа 2012 года № 00-02-05/2054 с указанием юридического и целевого статуса централизованно разрабатываемых НОСТРОЙ стандартов на правила выполнения работ, требования к их результатам и системе контроля за их выполнением, а также рекомендациями по учету их в работе территориальных органов. К письму прилагается перечень утвержденных стандартов НОСТРОЙ.

 

 

Добавить комментарий